Вышли бы вы замуж за вдовца с ребенком?

Можно ли выходить замуж за вдовца?

Когда вдовец женится – это нормально. Однако для женщины, решившей выйти замуж за овдовевшего мужчину, все может обернуться катастрофой.

Брак со вдовцом может иметь много эмоциональных проблем

Некоторые женщины, размышляя о том, соглашаться ли на брак со вдовцом, придумывают себе суеверие, что и ее может постигнуть участь покойной супруги. Тем не менее, все это не более, чем «бабушкины сказки». Не стоит верить в подобные вещи, если хотите построить со вдовцом крепкую семью.

Главная сложность такого брака в том, что может возникнуть воображаемое соревнование с покойной супругой. Особенно это актуально, если сам мужчина «подогревает» это ощущение у новой жены.

Можно ли выходить замуж за вдовца
Можно ли выходить замуж за вдовца

Разумеется, что от «багажа» прошлой жизни никуда не денешься. Если вы не хотите, чтобы у вашего мужчины был второй неудачный брак, последуйте рекомендациям:

  1. Примите прошлое своего супруга. Вам будет гораздо проще, если вы позволите себе вести с мужем доверительные беседы на все темы, в том числе и о смерти прошлой жены. Проявляйте уважение к его чувствам.
  2. Смиритесь с воспоминаниями. Иногда супруг может вспоминать о покойной спутнице жизни. Не стоит ревновать в таких случаях. Поверьте, если он вспоминает о первой жене, это вовсе не означает, что он не любит вас.
  3. Найдите компромисс касательно личных вещей покойной. Если вам неприятно, что мужчина хранит какие-то предметы, которые связаны с умершей женой, обсудите это с ним. При разговоре проявите максимум терпения и милосердия.
  4. Установите границы. Вы не обязаны быть вечной «жилеткой». Вы также заслуживаете безоговорочного уважения и понимания, так как являетесь его супругой. Не бойтесь говорить мужчине о своих чувствах, но также дайте понять, что вам важно, что чувствует он.

Статистика повторных браков такова, что почти половина из них заканчивается расставанием. Если вы не хотите пополнить число пар, которым не удалось построить гармоничные отношения, не пренебрегайте помощью семейного психолога, когда в этом появляется необходимость.

Счастливый повторный брак
Счастливый повторный брак

Если вы твердо решили выйти замуж за вдовца, помните, что он при всем желании не сможет изменить или забыть свое прошлое. Создавайте с ним вашу историю и ваши совместные воспоминания. Со временем вы заметите, что первая супруга вспоминается им все реже.

Видео

Другие приметы, которые связаны с вдовами

Если устроить стирку на годовщину смерти своего супруга, то это может привести к тому, что вся жизнь женщины будет залита слезами.

Женщине нельзя украшать свою одежду брошками или различными булавками до того момента, пока не пройдёт 40 дней с дня смерти супруга. Предки считали, что это может привести к скорой гибели.

Нельзя передавать по наследству платье матери, если она осталась вдовой. Такая же судьба может ожидать и её дочь.

Раньше наши предки считали, что если женщина повторно вышла замуж, то ей нельзя ходить в баню вместе с супругом. Это может привести к тому, что мужчину будет ожидать та же участь, что и предыдущего супруга женщины.

Если вдова захочет заключить новый союз, то делать ей это необходимо во вторник. Люди в давние времена верили, что в таком случае брак будет счастливым и долгим.

Если у женщины недавно умер муж, то ей нельзя было ходить на какие-то торжества, принимать участие в подготовке невесты к свадьбе или в новоселье.

Как выйти замуж второй раз?

Женщине тяжело оставаться одной, но в то же время она боится, что и следующие отношения пойдут по тому же сценарию, поэтому вопрос стоит ли второй раз выходить замуж для нее актуален.

Практически все разведенные женщины первое время после расставания считают, что уже никогда не выйдут замуж

Развод – это не конец света. Второй брак для женщины более чем возможен, равно как третий и все последующие.

Чтобы удачно выйти замуж необходимо принять во внимание эти простые советы:

  1. Закройте «дверь» в прежние отношения. Невозможно начать новую жизнь, если мысленно все еще находишься в старой.
  2. Поставьте цель. Визуализируйте свое желание удачного замужества. Опишите своего будущего мужа на листке бумаги. Учитывайте все – внешность, характер, отношение к вам и к жизни.
  3. Не ищите отца ребенку от первого мужа. Отец у него есть. Важно, чтобы мужчина проявлял к ребенку доброжелательность и уважительность, а отцовские чувства возникнут со временем.
  4. Не соглашайтесь на отношения без обязательств. Так называемый «гражданский» брак – это тоже отношения без обязательств, которые станут для вас балластом. Дайте понять мужчине, что жить вместе вы будете только после подачи заявления в ЗАГС.

Учитывая эти рекомендации, есть все шансы стать счастливой во втором браке. Если изначально четко провести границы и дать понять мужчине, каких отношений вы ждете, он обязательно сделает вам предложение.

Как повторно выйти замуж
Как повторно выйти замуж

Потерянный

Некоторые мужчины после смерти супруги испытывают полное опустошение. Такой вдовец не видит целей в жизни, не понимает, для чего живёт, теряет уверенность в себе. Даже осознав потерю, он ещё долго не может настроиться на новую волну, пребывает в прострации.

Если избранница помогает ему вернуть всё утерянное, заново обрести цель, то для него брак становится исцеляющим эликсиром. Новая семья может быть прочной и гармоничной, если новая жена будет готова вернуть ему мечту и помочь вновь встать на ноги.

Очень близким к этому типу вдовцов психологи относят следующий тип.

Старые и новые воспоминания

Овдовевший мужчина не должен забывать о своей первой жене. Если он вообще перестанет вспоминать о ней, это будет, по крайней мере, странно. Воспоминания о прошлой жизни должны быть. Присутствие нескольких фотографий бывшей жены в гостиной – нормальное явление. Некоторые мужчины устраивают из фото и личных вещей умершей супруги своего рода музей. К тому же запрещают новой жене что-либо трогать и убирать с привычных мест. В этом случае не следует торопить мужа с расставанием с привычными вещами, это может привести к негативным последствиям. Муж должен сам проявить желание убрать вещи и фотографии с видных мест. А вы наберитесь терпения и к тому же не запрещайте мужу рассказывать о своей умершей супруге. Вы не имеете права запрещать мужу и его малышам вспоминать о матери, поминать ее и ходить к ней на кладбище. Можете даже участвовать в поминках вместе с ними. Главное, чтобы ваша новая семья осознала, что вы уважаете, воспоминания об их жене и матери.

Кроме того, попробуйте увлечь своего избранника какими-нибудь новыми занятиями, посещайте к новые интересные места, а не те, где он зачастую бывал с первой супругой. Это поможет появиться новым совместным воспоминаниям, которые помогут быстрее мужчине адаптироваться в жизни без умершей жены.

Беглец

Человек, стремящийся убежать от своей беды. В стремлении заглушить боль потери он может куда-нибудь уехать (на время или навсегда), чтобы окружающее не напоминало о потерянном навсегда счастье, может «пуститься во все тяжкие», заводить скоротечные романы, увлекаться экстремальными видами спорта — только бы отвлечься от тяжёлых мыслей и сладостных воспоминаний. Ведь и то, и другое бередит ноющую рану и заставляет её болеть ещё больше. Такому человеку поможет только великий лекарь — время, когда оно настанет для новой любви и счастья.

Конечно, эта классификация условна, и чаще всего в каждом мужчине соседствуют признаки нескольких описанных здесь типов, но всё равно превалирует какой-то один. Но если у вас возникло серьёзное намерение связать свою жизнь с мужчиной-вдовцом, обратите внимание на основные правила поведения во взаимоотношениях, чтобы не допускать ошибок.

Как вести себя с детьми избранника

Когда мужчина вдовец с ребенком, строить отношения сложнее, так как чадо может ревновать отца к новой женщине, таить обиду за «измену» покойной матери. Это частая и вполне естественная реакция. Нужно понять чувства ребенка и доказать ему, что вы – не враг, отбирающий папу или обижающий покойную маму. Вы друг, помощник, не соперник. При этом вы должны быть искренними. Никто не требует стать ребенку матерью или любить его как родного. Но быть другом, искренним и настоящим, – нужно. Если вы на это неспособны, построить прочные долговременные и здоровые отношения не получится.

Теги