Я НЕНАВИЖУ! своего парня

Семь стадий любви

  • Влюбленность.То, что вспыхивает, как пожар, затмевает мозг. Когда не понятно, как жить без него. Вам нравятся эти эмоциональные ссоры и примирения. Мечты о свадьбе, о детях, о счастливом будущем. Если он – первая любовь, то кажется, что она последняя. Легко спутать с чистыми чувствами, но на самом деле, вами движет страсть.
  • Насыщение.Настоящее счастье. Вы вместе, у вас все хорошо. Проводите вместе много времени, всегда есть, о чем поговорить. Ссор практически нет, страсти поутихли. Вы просто наслаждаетесь обществом друг друга, а расставаясь хоть на день, сильно скучаете.
  • Пересыщение.На этой стадии у каждого из супругов появляется желание побыть одному. Вроде по-прежнему все хорошо, но меньше общих тем. Хочется больше времени проводить с друзьями, заниматься хобби, работой. Если к этому моменту уже есть дети, то муж и жена всю свою любовь, заботу и внимание посвящают малышу, друг на друга ничего не остается.
  • Отвращение.Кто-то называет эту стадию кризисом совместной жизни. Повальные разводы начинаются именно сейчас. Ссоры превращаются во взаимный обмен колкостями и оскорблениями, услышать друг друга все сложнее, а уступить вообще невозможно. Вы начинаете ощущать друг друга чужими людьми, считаете, что не сошлись характерами. Тогда-то и возникает вопрос, что делать, если больше не любишь мужа? Но на самом деле, это экзамен, не сдав который, вы не дойдете до настоящей любви.
  • Терпение и служение.На этом этапе вы оказываетесь, если находите причины не уйти. Боитесь остаться одна или испытать финансовые трудности, остались ради детей или родителей, неважно. Важно то, что приняли для себя решение – остаться. Вы с супругом тЕрпите и закрываете глаза на недостатки друг друга.
  • Настоящая любовь.Вот она, наконец-то. Вы осознаете, как многое прошли с этим человеком, отношения становятся уважительными. Больше не хочется пытаться изменить супруга, любите таким, какой есть. Вы приняли трещинки друг друга и научились бережно с ними обращаться, теперь намного больше заботитесь. Только сейчас к вам приходит осознание, что любовь – это не страсть, не химия, не гормоны. Это РЕШЕНИЕ. Решение двух взрослых людей быть друг с другом, разговаривать, делать так, чтобы обоим было хорошо. Тогда они заново начинают нравиться друг другу.
  • Духовная дружба.Это про тех бабушек и дедушек, отмечающих золотую и серебряную свадьбу. Они прожили вместе всю жизнь и искренне считают, что лучшим событием в жизни была их встреча.

Видео

Ищите причину в отце

Женская ненависть к мужчинам нередко формируется в детстве. Как показывает практика, девочки, которым посчастливилось иметь хорошего и заботливого отца, легко строят отношения с противоположным полом. У них есть некоторое внутреннее ощущение безопасности. У таких женщин мужчина ассоциируется с любовью, заботой, защитой. Более того, они не так болезненно воспринимают неудачи и разочарования, ведь они уверены, что в мире существуют достойные мужчины, похожие на их отцов.»Ненавижу мужиков», — чаще всего говорят женщины, у которых трудно складывались отношения в семье. Возможно, с детства они наблюдали скандалы, мужскую жестокость, злоупотребление алкоголем и прочие неприятности. Также негативный опыт формирует уход отца из семьи. Казалось бы, все это было в детстве и не должно мешать взрослой жизни. Но именно в таком возрасте формируется мироощущение, которое определяет взаимоотношения с окружающими. Женщина подсознательно начинает бояться повторения сценария.

Я ненавижу своего мужа: что делать?

Ответ зависит от ситуации. Ненависть – мощнейшая энергия, создаваемая разумом для трансформации ситуации, придающая смелость, решительность. Важно ее правильно направить пока опасная лавина не смела все на своей дороге.

Придется отделить реальные причины от неоправданных ожиданий, свойственных инфантильным личностям, девочкам, избалованным родителями в детстве.

Жить с ненавистным супругом, ожидая перемен, происходящих по воле случая, не разумно, разрушительно, нелогично. Ситуация не устраивает жену, ей и разбираться (уходить или проводить реанимационные процедуры браку, меняя личное восприятие происходящего).

Ненавижу мужа после измены: что делать?

Большое значение имеет причина измены, поведение после отрывшейся правды. Каждый человек может оступиться. Если муж искренне сожалеет об адюльтере, намерен остаться в семье, не поддерживает контакты с случайной пассией, не ищет новых приключений, женщина может попытаться дать ему второй шанс, учитывая проблемы, приведшие к «леваку».

Читать еще ►   Что делать, если муж не обращает внимание на жену, какие основные причины

Простить супруга желательно, независимо от решения остаться-развестись. Обиды разрушают женщину физически, морально, мешают жить. Верующим поможет беседа с духовным наставником, атеистам – психологическая помощь, участие близких, самостоятельные практики.

Женщина, столкнувшаяся с предательством, направляет первую волну негатива на соперницу, затем на себя, выискивая недостатки внешности, поведения, сравнивая себя с ней, занимаясь самобичеванием. Не стоит ждать быстрого результата воссоединения, придется пройти сложные этапы выстраивания отношений заново, возврата доверия.

Приняв решение не разводиться стоит найти силы раз и навсегда оставить прошлое в прошлом. Прощать регулярные измены или нет выбор личный, женщины, имеющие вторичные выгоды отставать в браке с «гуленой» могут научится не обращать внимание на постоянные романы мужа, но насколько такой вариант жизнеспособный зависит от психики дамы, чувств к мужу, отношений партнеров. Если результатом терпения, закрывания глаз становится ненависть – глупо прятаться от проблемы, жизнь одна.

Ненавижу мужа после родов

Во время беременности, родов, лактации организм женщины претерпевает колоссальные гормональные перемены. Важную роль играет постоянное чувство ответственности за жизнь, здоровье новорожденного, изменения образа жизни. Девушка привязана к малышу, его ритму, потребностям. Измененная фигура, хроническая усталость, желание просто выспаться 6-8 часов без пробуждений и принять ванную дольше 5 минут – реалии молодой мамочки.

Супруг при этом остается в обычной форме, продолжает общение с широким кругом людей, ходит на работу, где полно красивых, хорошо пахнущих дамочек в юбках, на каблуках женщин.. Приходя домой он с чистой совестью желает отдыхать после рабочего дня, спокойно спать ночью.

Даже любящий младенца отец не готов разговаривать исключительно на темы газиков, смесей, консистенции стула и трескающихся сосков. Жене обидно, она считает, что труд мамы недооценивается, проблемы ребенка игнорируются, добавляется чувство неуверенности на фоне других женщин, гормональные всплески.

Часто ненависть после родов – смесь усталости, изолированности, непонимания от мужа, природных циклов восстановления организма после родов. Желательно находить время побыть не только мамой-папой, но и мужем-женой, привлекая помощь в виде бабушек, наемных нянь, родственников.

Полезно понимать, что зацикленность на младенце характерна исключительно для мамы, папа не может настолько же глубоко окунуться в родительство. Женский организм, мозг природой запрограммирован на 2-3 года полного обеспечения ребенка вниманием, заботой, остальные вопросы заботят его гораздо меньше.

От любви до ненависти один шаг

Если у женщины никогда не было каких-то предубеждений, предрассудков и страхов в отношении мужчин, это вовсе не значит, что отношения с противоположным полом будут складываться гладко. Не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг. Даже самые крепкие отношения могут дать трещину, и у женщины может возникнуть чувство ненависти к человеку, который еще вчера был самым любимым. Поводы для этого могут быть следующие:

  • Отрицание мужчиной женского достоинства. Это может проявляться в многочисленных изменах, которые мужчина даже не пытается скрывать. Еще одна унизительная ситуация — это сравнение с предыдущими партнершами. Услышав, что бывшая была лучше в постели, на кухне, да и внешне выигрывала, ни одна дама не сможет сохранить нежные чувства к своему благоверному.
  • Физическое и моральное насилие. На стадии ухаживания и выстраивания отношений мужчины обычно галантны и заботливы. Тем не менее по мере того, как люди начинают выстраивать общий быт и притираться друг к другу, человек может показать себя абсолютно иначе. Так, если в ходе домашних ссор мужчина начинает применять силу для доказательства своей правоты, трудно сохранить любовь к нему. Также проявления грубости и агрессии могут перекочевать в интимную жизнь.
  • Если мужчина придает слишком большое значение чужому мнению, вскоре это негативно скажется на отношениях. Если он во всем советуется с друзьями, коллегами, родственниками, а не с супругой, это непременно станет поводом для неприязни.
  • Фразу «Я тебя ненавижу» часто говорят своим мужьям те женщины, которых пытаются вогнать в жесткие рамки. Если представитель сильного пола заставляет свою супругу одеваться, разговаривать, выстраивать линию поведения так, чтобы она понравилась друзьям или родственникам, это уже нездоровые отношения. Женщина либо потеряет индивидуальность, либо начнет накапливать злость на своего супруга.
  • К счастью, достаточно много таких примеров, когда мужчина сохраняет все свои положительные качества во время семейной жизни. Но и здесь может быть место ненависти со стороны женщины. Причиной чаще всего является новая любовь или понравившийся мужчина. Тогда все добродетели супруга начинают буквально раздражать. В этом случае нужно дать себе время. Либо новые чувства развеются, и все вернется на свои места, либо же единственным выходом станет расставание.
  • Чрезмерная нагрузка — это еще один повод негативно относиться к супругу. Готовка, уборка, забота о детях, дачные хлопоты — все это и многое другое ложится на женские плечи. При этом не важно, работает женщина или роль добытчика лежит на муже. Не имея ни минуты свободного времени, которое можно потратить на себя, женщина начинает тихо ненавидеть супруга, который отказывается брать на себя хоть малую часть домашних дел.

Не люблю мужа, но не могу уйти

Даже утратив любовь, женщина может сохранить семью. Причины могут быть разными:

• нежелание менять налаженный быт, терять имущество;

• финансовая зависимость от мужа;

• боязнь «не потянуть» детей;

• жалость к супругу;

• страх одиночества.

Все это негативные моменты, которые делают женщину несчастной и слабой. Хорошо, если ей удастся сдерживаться, избегать скандалов, если она научится скрывать от ребенка свое подавленное состояние.

Но есть и другой, позитивный момент. Иногда осознание того, что любви больше нет, нисколько не влияют на отношения супругов. Все дело в понимании слова «любовь». Если молодые говорят скорее о страсти, которая, увы, проходит очень быстро, то люди средних лет иначе воспринимают любовные отношения. Даже если нет сильной физической тяги друг к другу, любовь наполняется новым смыслом: уважением, признанием, принятием.

Теги