Зачем нужны коландеры для кухонной мойки

Коландер для мойки

Современные хозяйки очень часто предпочитают останавливать свой выбор на одночашевых с крылом или на двойных мойках для кухни, которые и позволяет наиболее эффективно использовать разнообразные аксессуары.

Например, во второй чаше можно промывать и сушить посуду и столовые приборы, размораживать продукты. Для этих целей отлично подойдет коландер. Этот аксессуар представляет собой съемную чашу с отверстиями в донной части, которые повторяют форму моечной чаши.

Кроме того, использовать коландер можно и в качестве дуршлага, который позволяет очень комфортно вымыть овощи и фрукты или же разморозить продукты. Используют его и для того, чтобы подогревать на водяной бане, например, бутылочки с детским питанием.

На фотографии мойка Blanco Subline 340/160 U для п

На фотографии мойка Blanco Subline 340/160 U для подстольного монтажа. На фотографии показан коландер, который крепится за края столешницы.

Изготовлен коландер для кухонной мойки из керамогранита может быть из нержавеющей стали или пластика. Пластиковый обычно входит в комплект к раковине с двумя чашами, а стальной чаще всего предлагается отдельно. Безусловно, стальной практичнее, долговечнее и эстетичнее. Но на его функциональности это никак не сказывается.

Существует и ряд аксессуаров, в которых не предусмотрены отверстия. Это различные поддоны, которые обычно изготавливаются из нержавеющей стали. Поддоны подходят для хранения продуктов, предохранения каменные мойки от механических повреждений.

Видео

Дополнительные функции мойкидостигаются за счет утопленных перегородок

Наряду с классической кухонной мойкой XL размера с большой чашей и крылом-сушилкой, существуют и большие секционные раковины. Вместе с особенно широкой и глубокой чашей, они обладают дополнительными встроенными секциями, на которые можно ставить без опасения горячие сковороды, крышки или противни для просушки.

Большие кухонные мойки, разделенные на основную и

Большие кухонные мойки, разделенные на основную и дополнительную секцию утопленной перегородкой, также обеспечивают вам дополнительные функции. В такой мойке можно использовать большое отделение, чтобы мыть посуду, а затем сложить посуду в меньшее отделение для просушки, либо использовать меньший отсек мойки для ополаскивания фруктов и овощей.

Как вариант, благодаря перегородке, проточной водой может заполняться лишь одна половина раковины. Так можно мыть посуду в одной секции, а в другой ее ополаскивать.

На практике меньшее по размерам отделение раковины может быть использовано, например, если вы хотите слить остатки кофе, или быстро вымыть что-то небольшое. При этом перегородка в 10 см при общей глубине мойки в 22 см не будет мешать при мытье громоздких кухонных принадлежностей, таких как противни.

Область применения

Коландер – это не только замена обычного дуршлага, но и более функциональное приспособление. Наличие на дне отверстий обеспечивает правильное стекание воды. Аксессуар подходит для выполнения широкого круга операций:

  • размораживания мяса, полуфабрикатов и рыбы. Причем талая вода будет сразу попадать в раковину и стекать в слив;
  • тщательного промывания овощей, ягод, фруктов и зелени с последующим удалением лишней влаги;
  • мытья и сушки посуды. Коландер позволит исключить попадание крупных остатков пищи в сток, что предотвратит его засорение. При мытье столовых приборов не будут повреждаться стенки мойки, и она дольше сохранит свою привлекательность. Сушка посуды в таком аксессуаре позволит освободить часть рабочего пространства столешницы;
  • отцеживания макаронных изделий. Причем обе руки при этом будут свободны, что повышает безопасность процесса;
  • подогревания на водяной бане. Это особенно актуально для молодых мам, которым приходится регулярно нагревать бутылочки с детским питанием;
  • временного хранения отходов. В процессе разделки и нарезания продуктов отходы можно отправлять в коландер. Так вам не придется постоянно наклоняться к мусорному ведру. Также из остатков успеет выйти лишняя жидкость и соки. В ведро отправятся сравнительно сухие очистки, а это более гигиенично;
  • натирания овощей. Данная функция возможна, если в комплекте с коландером предусмотрена крышка с теркой. Натертые овощи попадают в емкость с перфорацией, где дополнительно досушиваются.

Коландер от компании GranFest™

Наш универсальный коландер, специально разработанн

Наш универсальный коландер, специально разработанный для моек GranFest™ и Ewigstein™ изготовлен из ударопрочного прозрачного пластика ABS. Аксессуар удобно крепится к бортику мойки, копируя контур чаши. Он подходит для размещения как в основной, так и в дополнительной чаше. Применение коландера поможет расширить ваши возможности на кухне и сократить количество постоянно используемых инструментов. Этот аксессуар помог сэкономить полезное пространство, облегчить процесс приготовления пищи и стал помощником для многих хозяек. Сделайте свою работу на кухне удобной и приятной. При необходимости специалисты компании GranFest™ окажут бесплатную консультационную поддержку.

Теги