Женская черная майка

Подгонка футболки по фигуре

Подгонка самая важная часть пирамиды стилей. Все строится на этом. Для хорошей подгонки футболки к джинсам необходимы две вещи:

  1. Она должна соответствовать форме вашего тела.
  2. Это не должно вызывать дискомфорт или ограничивать свободу передвижения.

Почему вы должны так заботиться о посадке? Потому, что крой — это ключевой компонент стиля. Правильно подобранная одежда демонстрирует вашу мужскую фигуру, в то время как неподходящая одежда скрывает ее. Это очень простое правило.

Потратьте время на поиски футболок, подходящего для вашего типа телосложения.

Используйте следующие рекомендации в качестве контрольного списка при покупке любой новой футболки:

  • Футболка плотно прилегает к вам без стеснения на груди и талии?
  • Выравниваются ли плечевые швы с концами плеч? Рубашка может быть слишком свободной, если плечевые швы низкие, или слишком узкие, если швы ближе к вашей шее.
  • Закрывают ли рукава примерно 1/3 вашего бицепса? Если рукава закрывают более половины бицепса или касаются локтей, они слишком длинные.
  • Рукава облегают слегка бицепс? Свободные рукава с клапанами и слишком узкие рукава могут нарушить кровообращение.
  • Футболка слегка драпируется на груди и повторяет изгибы туловища? Она не должна слишком сильно раскрывать контур вашего живота.
  • Не заходит ли футболка всего на 5 см ниже линии пояса, слегка прикрывая пояс? В идеале она должна быть достаточно длинной, чтобы вы могли поднять руки, не обнажая живот.

Видео

Как составить образы с черной футболкой классического исполнения?

Сочетание однотонной черной футболки с деловым костюмом – яркий пример универсальности и практичности изделия. В зависимости о типа телосложения можно выбрать свободную, полуприталенную или облегающую. Последний вариант эффектно подчеркивает красоту фигуры «песочные часы». Рослым девушкам доступны все варианты длины – от топа до туники, в остальных случаях нужно искать гармоничные сочетания с правильной обувью.

Черный цвет полюбился и благодаря тому, что на нем не видны текущие загрязнения: влага, пыль, брызги, неизбежные в ритме жизни большого города. Такое изделие сохраняет презентабельный вид в течение дня, визуально стройнит, подходит практически ко всем цветотипам. Модели без рисунка элегантны, с их помощью легко выразить настроение, сменив аксессуары и обувь.

При желании можно составить собственный принт на футболке, использовав подручные материалы.

Длинная футболка и джинсы

Длинная футболка подходит для девушек с разной фигурой и ростом. Они гармонично сочетаются с разной одеждой и обувью. Длинную футболку можно носить с короткими джинсовыми шортами. При этом футболка полностью закрывает низ и создается впечатлении, что шортов вообще нет. С таким сочетанием отлично смотрятся ботинки и другая грубая обувь.

Длинная футболка красиво смотрится с прямыми джинсами с подворотами, с облегающими джеггинсами. Стилисты рекомендуют заправлять в джинсы переднюю часть футболки. В тренде однотонные футболки в белом и черном цвете, модели с боковыми прорезями. Такие модели отлично смотрятся с джинсами с прорезями и потертостями.

Купите сменные футболки

Последнее, что нужно иметь в виду при выборе футболок, это убедиться, что они сочетаются с остальной частью вашего гардероба. Ни один предмет одежды не существует изолированно. Поэтому создание сменного гардероба является ключом к экономии времени, денег и места в гардеробе.

Наиболее важные аспекты, которые следует учитывать при выборе футболок, это текстура и цвет.

Большинство футболок будут изготавливаться из простого гладкого хлопка без видимой текстуры. Стилисты рекомендуют не отклоняться от этой нормы. Потому, что это будет отвлекать от текстуры других предметов одежды, таких как шерстяная куртка или фланелевая рубашка.

Чем ярче цвет или узор, тем менее взаимозаменяемым он становится. Вот почему использование нейтральных универсальных цветов, таких как белый, серый и синий, станет хорошей основой для большинства мужских футболок.

С чем носить чёрную женскую футболку

Стилисты советуют сочетать чёрный верх с юбками, джинсами и брюками, причём разных фасонов и длины. Также этот предмет одежды подходит для сарафанов, комбинезонов и шортиков.

С чем надевать чёрные футболки в повседневной жизни

Здесь классическим вариантом сочетания считается футболка с джинсами прямого кроя. Джинсы могут быть голубого, синего, песочного, болотного или белого цвета. Любительницы простоты и лаконичности часто выбирают вариант с тёмными скинни.

ВАЖНО: чтобы удачно завершить образ со скинни, девушкам лучше выбрать высокие ботинки, сделать яркий макияж либо подобрать рюкзачок сочного цвета.

Молодые активные девушки с удовольствием носят чёрный верх с принтом либо яркими надписями в сочетании с узкими шортами. Также можно носить футболки вместе с джинсовым или другим сарафаном, комбинезоном или платьем без рукавов.

На работу

На работу

Для офиса подойдёт сочетание изделия чёрного цвета с брюками или юбкой. Замечательно выглядят вещички с классическими брюками или брюками-капри. Нескончаемы и варианты сочетания футболки с юбками начиная от юбки «карандаш» средней длины до изделий ассиметричного кроя.

ВАЖНО: для офисного варианта желательно подбирать обувь на удобном каблучке или классические туфли-лодочки, чтобы образ был женственным и строгим.

Можно ли надеть на праздник

Можно ли надеть на праздник

Многочисленные варианты чёрных изделий выглядят очень празднично и элегантно, поэтому будут уместны на определённых праздничных мероприятиях. Разумеется, облачаться в такую одежду, какой бы красивой она ни была, на свадьбу к подруге нельзя. Но элегантный наряд с кружевными вставками, пайетками или стразами, будет выглядеть весьма привлекательно, добавляя девичьему образу романтику и загадочность.

ВАЖНО: при таком выборе верха низ должен быть максимально простым. Также нельзя забывать о подходящих украшениях, сумочке и обуви.

Замечательные дизайнерские детали

Чтобы разнообразить черную палитру, стилисты предлагают обратить внимание на интересные дополнения: декор, фактура, проглядывающая голая кожа.

Футболка с пайетками – яркая деталь гардероба, способная стать украшением смелого вечернего лука. Блестящий декор может быть монохромным и цветным, но не стоит думать, что его дислокация ограничивается верхней частью изделия, часто пайетками обшивают всю поверхность, плечевую полочку или кайму по периметру горловины.

Модели с кружевом создают изысканные, утонченные образы, они оставляют загадочное, романтичное впечатление. Воздушная тесьма, украшающая подол или глубокий вырез, – это самый простой путь оформления, гораздо интереснее модели с кружевными вставками под грудью, на спине или в области живота.

Что может быть желаннее футболки с номером для фанатки футбола или любительницы нумерологии? Крупные цифры, привлекающие всеобщее внимание, способны занять центральное место в луке, поэтому не следует перегружать подобный ансамбль изобилием цветов и аксессуаров.

Черная кожаная футболка является самодостаточным предметом гардероба, но не обязательно ее сочетать с простыми текстильными фактурами. Решение для смелой, уверенной в своих силах девушки – total look из монохромного верха и низа, имеющего одинаковую матовую глубину. Ботинки с грубой шнуровкой или дерзкие ботильоны – завершающий штрих в образе а-ля байкерша.

Однотонный целомудренный перед и почти не прикрытая спина – новая тенденция в мире молодежной моды. Прорези на спине могут составлять затейливый орнамент в виде ангельских крыльев, геометрических фигур, замысловатой абстракции или пучка стрел.

Если хочется подчеркнуть красивые округлые формы, стоит прибегнуть к фактурному декору декольте. В модных коллекциях последних сезонов все чаще мелькают футболки с глубоким V-образным вырезом, перед которых украшен 2-3 рядами трикотажной тесьмы, расположенной крест-накрест по отношению друг к другу.

Чтобы изделие выглядело свежо, играют на контрастах, например, добавляют узкую белую полосу в виде окантовки по вороту (в модели поло, к примеру) или просто вдоль выреза.

Заправленная футболка с джинсами

Носить футболку навыпуск сейчас не рекомендуется. Теперь популярны варианты с футболками, заправленными в брюки или джинсы. Эффектно смотрится сочетание с джинсами бойфрендами, прямыми, моделями mom. Это одни из самых трендовых фасонов нынешнего сезона.

Чтобы образ смотрелся еще нежнее заверните в два-три оборота рукава. Это уменьшит плечевой пояс, оголит аккуратные руки. Шикарно смотрятся брюки и джинсы с завышенной талией, заправленной футболкой и кожаным ремнем средней ширины. В таком образе шикарно смотрится сумочка с клетчатым декором и на металлической цепочке.

Футболка и джинсы – универсальное решение для образа любой девушки. Такой тандем с успехом может вписаться в аутфит дам от 45 и старше, при условии сочетания с туфлями-лодочками. Разнообразие футболок и джинсов настолько огромно, что у вас не возникнет проблем с созданием выразительного и неповторимого образа.

Теги