Женская рубашка без воротника

Фасоны женских рубашек

Классический или как его называют модельеры «базовый» фасон модели – далеко не формальная копия, а очень умелая и тонкая интерпретация мужского фасона. От него дизайнеры взяли лучшее – строгие, почти архитектурные формы, великолепно подчеркивающие силуэт и задающие ему элегантные пропорции. Но сама модель, претендующая на звание красивой классической женской сорочки, создается по совершенно иным принципам.

Главный из них – изящно продемонстрировать женствеГлавный из них – изящно продемонстрировать женстве

Главный из них – изящно продемонстрировать женственность форм. Конечно, классическую белую сорочку можно позаимствовать из шкафа мужа или бойфренда, или подыскать модель своего размера в мужских коллекциях, но лучше всего обратиться к фасонам умело адаптированным под женскую фигуру. Делается это как с помощью вытачек – классических или рельефных, так и благодаря правильному подбору пропорций кроя.

Точная посадка в области груди и талии создает точТочная посадка в области груди и талии создает точ

Точная посадка в области груди и талии создает точные очертания силуэта. А «правильная» длина — это, как правило, не более 15-20 см ниже линии талии – выстроит не только изящные пропорции, но и позволит визуально удлинить ноги. Очень важный пункт: ширина рукава – в моде сегодня узкие, красиво подчеркивающие форму рук линии.

Видео

Ткани и принты

Хлопок и его разновидности – самое распространенное сырье для пошива рубашек. Хлопчатобумажная одежда бывает дорогой и массово доступной, плотной, тонкой, утепленной, с добавками эластана и со стрейч-эффектом. Строгая сорочка из качественного хлопка имеет все права считаться солидной офисной одеждой.

Летом ценятся льняные рубашки: лен, во-первых, отм

Летом ценятся льняные рубашки: лен, во-первых, отменно охлаждает, а во-вторых, как никакой другой материал подходит оверсайз-моделям и рубашкам-платьям.

Доступ в женские гардеробные получили также рубахи

Доступ в женские гардеробные получили также рубахи из вискозы, денима, вельвета, велюра, шерстяной фланели. Это комфортный, неформальный тип сорочек, подходящих для свободного времяпрепровождения.

Шелк – материал влиятельный, престижный, рубашка и

Шелк – материал влиятельный, престижный, рубашка из него способна подчеркнуть реноме и харизму. Хотите показать, что вы крутой специалист, – наденьте на переговоры или презентацию шелковую рубашку известного бренда. Такая вещь самодостаточна без украшений и даже без довеска в виде сумочки Hermes.

Туники, как самый либеральный вид рубашечного «цар

Туники, как самый либеральный вид рубашечного «царства», шьют из всего – хлопка, льна, вискозы, тонкого джина, трикотажа.

Блузки любят блестящие, переливчатые материи – поплин, шифон, креп-жоржет, атлас, органзу, гипюр. При их пошиве ткани часто комбинируют, делают ажурные вставки, мудрят с контрастами фактур. Чем дальше по крою блуза от рубашки, тем оригинальнее может быть её фасон. Смелые декольте, скульптурные рукава-буф, прорези в плечах, полы с запахом, вышитая баска, удлиненная, будто ласточкин хвост спина, рваный низ… Решительно нет ничего, что запрещалось бы блузке.

Что сказать о цвете?
 Деловые рубашки, как часть

Что сказать о цвете? Деловые рубашки, как часть корпоративной эстетики, могут быть двух вариантов: однотонные (белые, голубые, синие) или с принтом, не мельтешащим в глазах. Чаще всего это линия, диагональ или клетка. По мере отдаления от мира заседаний и совещаний рубашка приобретает цветистость и яркость.

Размер рубашки

Сорочка должна быть на несколько размеров больше той одежды, которую вы обычно носите. Тогда ее концы можно будет спокойно завязать на узел. Но это совсем необязательно. Вы можете приобрести рубашку своего размера и носить ее привычным способом, заправив в джинсы или брюки.

Длина рукава у мужской сорочки для леди должна быть традиционной. Носить изделие можно подкатав их. Это придаст образу сексуальную небрежность. Длина самой сорочки должна доходить до середины ягодиц. Далее в статье рассмотрим, как носить девушке мужскую рубашку с джинсами.

Модные тенденции

Сегодня мейнстримами стали:

  • рубашки и блузы с квадратными, на манер 90-х годов плечами – глянцево-черные, зеленые, вишневые.
  • Рубашки в вертикальную и горизонтальную полосу; рубашки в морском стиле и рубашки в некрупный горошек.
  • Дизайнерские рубашки-боди из тонкой кожи.
  • Рубашки с оголенной спиной и оверсайз-сорочки, дополненные корсетами.
  • Рубашки с полярными по цвету воротником и планкой.
  • Блузы в крестьянском стиле, присобранные у горловины.
  • Рубашки с многослойными рукавами.
  • Рубашки с выраженной асимметрией кроя.
  • Рубахи из прозрачной ткани, носимые на топ или на бюстье.

В фаворе остаются рубашки с крупным абстрактным рисунком, а также лиричные блузы цвета пыльной розы, мяты, лаванды.

Не сдает позиций бохо, предлагая сорочки и туники с крылоподобными рукавами, бисером на воротнике, шнуровкой, аппликацией.

Винтажные рубашки и блузы из гофрированного шифона

Винтажные рубашки и блузы из гофрированного шифона, бантами и воланами над грудью также продолжат победный марш по бутикам и гардеробным.

Основные отличия женских и мужских рубашек

Существует несколько явных признаков, которые помогают отличать женскую рубашку от мужской. И если всегда помнить о них, то попасть впросак будет просто невозможно.

  • Расположение пуговиц.

На изделиях, предназначенных для ношения представителями сильного пола, пуговицы всегда пришиваются с правой стороны. Если же на рубашке пуговичный ряд расположен слева, значит, вещь однозначно женская.

  • Наличие вытачек.

Рубашки представительниц прекрасного пола обычно дополнены грудными и плечевыми вытачками. Это связано с анатомическими особенностями женщин.

А вот нагрудные карманы, имеющиеся в наличии, чаще всего указывают на мужскую «природу» изделия, однако и здесь бывают свои исключения.

  • Цвет.

Такие яркие, немного вызывающие и кричащие цвета, как, например, красный, золотой или апельсиновый обычно украшают женские вещи. Однако и мужские молодежные рубашки могут быть сшиты из ткани подобного цвета и могут иметь немного непривычный активный принт.

По этой причине самым главным ориентиром выступают пуговицы и вытачки, ведь только они максимально точно помогают определять половую принадлежность изделия.

Для информации: материал выступает еще одним критерием, помогающим разделить рубашки на мужские и женские. Очень тонкая ткань считается прерогативой леди, а грубая, толстая – прерогативой джентльменов.

Образ «Хозяйка фермы»

Возьмите клетчатую мужскую рубашку красного, зеленого или синего цвета и наденьте ее на выпуск. Низ должен быть максимально простым: черные леггинсы без каких-либо декоративных элементов и карманов либо абсолютно гладкие и полностью облегающие штаны.

Подберите широкий плетеный пояс. Наденьте рубашку навыпуск. Сверху застегните пояс. Он должен быть расположен достаточно низко на бедрах. Комплект дополните обувью по погоде. Если на улице слякоть, то подойдут черные глянцевые резиновые сапоги. Если солнечно и достаточно сухо, то ансамбль можно дополнить высокими замшевыми сапожками коричневого цвета.

Теги