Женская стрижка Каприз на короткие, средние, длинные волосы (с фото, видео)

Особенности стрижки каприз

Многие креативные стрижки, увы, коварны: они великолепно смотрятся сразу после того, как над нашей головой поколдовал стилист, но после первого же мытья начинают вести себя по своему усмотрению и никак не желают вписываться в заданные рамки. Именно поэтому большинство девушек предпочитают максимально простые прически, из-за которых не придется проводить долгие часы перед зеркалом в тщетных попытках повторить шедевр парикмахера.

Модный (благодаря селебрити) каприз не такая стрижка. Каприз выглядит потрясающе, даже если вы легли спать с мокрой головой, высушили волосы естественным способом или просто подули на них феном несколько минут в разных направлениях.

Вам достаточно найти опытного стилиста, который хорошо выполнит стрижку. На этом вся работа заканчивается, для укладки каприза вам не надо будет делать вообще ничего! Конечно, если вам не захочется. А если душа все-таки попросит творчества, вы можете уложить свою новую прическу десятками разных способов — о некоторых из них мы тоже обязательно поговорим.

Ее название полностью себя оправдывает: девушка с такой прической действительно выглядит так, словно способна на любой — даже самый неожиданный — каприз! Все дело в особой архитектуре: сложная и многослойная, с торчащими в разные стороны прядями, эта женская стрижка создает впечатление очень хорошо продуманного хаоса.

Каприз уже пришелся по душе самым ярким голливудским красавицам: эту стрижку с удовольствием примерили Виктория Бекхэм, Кристен Стюарт и многие, многие другие.

Плюсы и минусы стрижки

Как и у любой прически, у каприза свои преимущества и недостатки. К безусловным плюсам стрижки можно отнести следующие:

  • универсальность — идет практически всем;
  • выполняется на любом типе волос;
  • легкость в укладке;
  • возможность менять образ по желанию;
  • креативность;
  • яркость.

Конечно, есть у этой стрижки и минусы.

  • Она не подойдет поклонникам классических стрижек.
  • Плохо сочетается с деловым стилем в одежде.

Видео

Кому подходит

Стрижка «Каприз» универсальна: подобрать вариацию получится для каждого, за исключением редких случаев несоответствия прически внешности обладательницы. Например, не рекомендуется останавливать выбор на модели тучным женщинам с массивным овалом, мужеподобными чертами лица.

Обладателям ярко выраженного круглого, квадратного овала, короткой шеи лучше предпочесть модификацию со средней длиной, обязательно дополнение прически косой челкой. Отказаться от каприза также рекомендуется обладателям тугих кудряшек.


каприз на короткие волосы

Обширное поле для экспериментов открывается обладателям треугольного, узкого, вытянутого, овального типа лица. Прическа позволит выгодно обыграть угловатые черты, улучшить выраженность «размытых» линий.

«Каприз» с многоуровневой техникой стрижки идеально подходит для обработки тонких волос. Шевелюра с такой структурой приобретет объем, интересную фактуру. Модель позволяет добиваться оптимальных результатов на волосах любого типа. Густые, слегка вьющиеся, непослушные, даже ослабленные пряди приобретают презентабельный вид.


каприз на средние волосы

«Каприз» органично вписывается в образы молодых девушек и зрелых женщин. Стрижка позволит создать небрежный беспорядок для неформальной встречи, аккуратный деловой вид или праздничную укладку. Каждый вариант занимает минимум времени, требует немного усилий. Внесение небольших изменений позволит быстро перевоплотиться.

«Каприз» редко делают без челки. Укорачивание фрон

«Каприз» редко делают без челки. Укорачивание фронтальных прядей позволяет добиться целостности образа. С помощью челки получится скорректировать некоторые «узкие» места внешних данных. Отсутствие элемента обычно позволяют обладательницы правильных черт, смелого характера.

Цвет волос для каприза не имеет принципиального зн

Цвет волос для каприза не имеет принципиального значения. Стрижка одинаково хорошо смотрится с натуральным и ярким оттенком. Органично вписывается в образ мелирование, многоцветное колорирование. Осветленные пряди на более темном фоне отличаются способностью омолаживать внешность.

Стрижка «Каприз» с удлиненной челкой

Как мы уже выяснили стрижка подходит к разным типам лица женщины, стоит лишь правильно подобрать нужную челку и тогда образ получится завершенным и максимально удачным.

В случае с удлиненной челкой вы сможете спрятать н

В случае с удлиненной челкой вы сможете спрятать неровности кожи лба, а также скорректировать линию скул. Кстати, именно такая челка поможет девушкам с острым, выступающим подбородком, отвлечь от него излишние внимание.

Больше всего именно такую челку подбирают молодые

Больше всего именно такую челку подбирают молодые девушки, которые хотят выглядеть не только привлекательно, но и стильно.

Укладка и уход

Стрижка на короткие волосы нуждается в минимальном внимании. В качестве укладки получится ограничиться простым взъерошиванием чистых волос пальцами рук, смоченными гелем или воском для фиксации. Прядки разделяют, оформляют аккуратный беспорядок. Получается озорной, хулиганский вид.

Для более элегантного образа можно приподнять волосы у корней, подкрутив пряди круглой щеткой при сушке феном. С помощью средств стайлинга концы прядей выделяют, направляя внутрь.

В качестве праздничного варианта можно накрутить локоны. Используют бигуди или стайлер. Крупные завитки выглядят шикарно. Мелкие кудряшки создают игривый образ.

Стрижки средней длины требуют больше внимания, особенно у обладателей тонкой шевелюры. С помощью фена и брашинга добиваются объема у корней. Локоны подкручивают или оставляют в беспорядке. Прическу закрепляют лаком.

Обновлять короткий каприз придется 1 раз в 4–6 недель. Вариант средней длины корректируют 1 раз в 2–3 месяца. Модель считается неприхотливой, требует минимального внимания.

С чёлкой или без?

Стрижка «Каприз» может выполняться с чёлкой, смягчающей резкость всей «композиции».

 
 

Эффектно смотрится длинная рваная чёлка.

 
 

Но она может быть и ровной, прямой.

 
 

С густыми прядями разной длины.

 
 

А также косой.

 
 

Идеи без чёлки смотрятся женственней, но при укладке волосы впереди нужно очень хорошо фиксировать, чтобы они не мешали.

 
 

Средние или длинные волосы для создания более романтичного образа можно даже завивать.

 
 

Получается такое сочетание нежности и диковатости.

 
 

Такой вариант хорош для резких черт лица — он «сгладит» это свойство.

 
 

Кому подойдет короткая стрижка капризуля

Короткий фасон «Каприз» имеет свою изюминку — эффект художественного беспорядка на базе многослойности волос.

Это одна из тех редких стрижек, которые подходят к любой форме лица. Плавные очертания волос в сочетании с грамотно подобранной челкой приближают овал лица женщин к идеалу. Можно выбрать и асимметричную челку, и гладкую прямую — это зависит лишь от вашего типа облика.

Задача для удлиненного лица – замаскировать вертикальные линии овала рельефными элементами прически. К примеру, прямая челка шириной во весь лоб, скорректирует вытянутость лица. Объем стрижки на высоте ушных раковин сбалансирует узкий подбородок — он визуально станет шире, и не будет выглядеть таким миниатюрным.

Излишняя округлость корректируется ассиметричными линиями — немного улучшит ситуацию косая челка, которая зрительно вытянет лицо.

Для треугольной формы подойдет объем на затылке, балансирующий не только узкий подбородок, но и широкие скулы.

Уход и укладка

Стрижка не требует особого ухода, и для ее ежедневной укладки достаточно помыть голову и высушить ее естественным путем, что особенно подойдет деловым женщинам. Вьющиеся волосы рекомендуется сушить феном, одновременно вытягивая с помощью расчески. Укладка волос с помощью геля, мусса и воска позволяет закрепить прическу и задать ей направленность. Использование тонкой плойки поможет создать объем и сделать образ загадочным и элегантным.

Обладательницам худого лица и фигуры идет укладка

Обладательницам худого лица и фигуры идет укладка с зачесом назад, создающая озорную динамику и легкую подростковость.

А женщинам с круглым лицом предпочтительнее перено

А женщинам с круглым лицом предпочтительнее переносить зрительную тяжесть прически вперед. Это позволяет скрыть излишнюю полноту прямыми прядями висков и вытянуть контур до желаемого овала.

Для обновления каприза на коротких волосах рекомен

Для обновления каприза на коротких волосах рекомендуется обращение к мастеру раз в 4-6 недель.

Теги