Женские стрижки. Техники выполнения. Стрижки Шапочка, Итальянка, Боб, Каре

Кому из женщин подойдет стрижка Шапочка

И хотя «Шапочка» отличная стрижка, подойдёт она да

И хотя «Шапочка» отличная стрижка, подойдёт она далеко не всем женщинам. Важной деталью является комплекция фигуры и форма лица:

  • Женщинам худым и высоким подойдёт практически любой вариант «Шапочки», так как она округлит щёки и добавит лицу привлекательности.
  • Обладательницам квадратного или ромбовидного лица также стоит обратить внимание на данную стрижку, так как она способна сгладить все углы, визуально добавить лицу мягкости и женственности.
  • Женщинам полным или имеющим круглую форму лица стоит воздержаться от данной стрижки. Если уж очень хочется подстричь шевелюру в виде «Шапочки», то лучше выбрать её вариации с удлинёнными частями или выполненные на длинных волосах с сохранением некоторых прядей в неизменном виде.
  • Чёлка – обязательный атрибут данной стрижки, а потому обладательницам низкого лба и просто противникам спадающих на лицо волос «Шапочка» придётся не по вкусу.

Особое внимание стоит учесть и структуре волос:

  • На гладких мягких волосах, легко поддающихся укладке, идеально будут смотреться все вариации стрижки.
  • Создание «Шапочки» на жёстких прямых волосах требует филировки и многоуровневости, поэтому стоит выбрать объёмную многослойную редакцию стрижки.
  • Волнистым и кудрявым волосам классическая женская стрижка шапочка противопоказана, исключением могут стать только отдельные личности, которым изначально идёт творческий хаос на голове.
  • «Шапочка» требует густоты волос не ниже средней и будет смотреться скудно на жидких волосах. В исключительных случаях можно подстричь объёмную редакцию причёски, подразумевающую посредством многослойности создание дополнительного объёма на макушке.

Видео

Видео

Кому подходит шапочка

Уникальная стрижка эффектно сочетает в себе различные виды причесок, удлиненную гладкую и объемную короткую. Видимая простота укладки на самом деле требует к себе повышенного внимания и ухода. Частое посещение парикмахерской для коррекции отрастающих прядей необходимо сделать правилом. Как улучшить внешний вид:

  • Визуально вернуть правильные пропорции грушевидному лицу поможет объемная шапочка.
  • Девушкам с редкими и слабыми волосами рекомендуется сделать стрижку. Повышенный объем обеспечит локонам красивый и здоровый вид.
  • Шарм и изящность приобретут модницы с удлиненным лицом, сделав стрижку шапочка. Вид спереди и сзади получится эффектным и стильным.
  • Особенно воздушным и нежным станет образ девушек с красивой шеей и правильной формы затылком.
  • Обладательницы тонких черт лица, выполнив стрижку шапочкой, не останутся незамеченными.

Есть категория девушек, которым не советуется делать стрижку шапочкой. Жесткие и кучерявые волосы полностью нарушают классическую форму стрижки. Также некрасиво укладка смотрится на женщинах с тяжелым подбородком и короткой шеей. Легкие и пушистые локоны придется постоянно обрабатывать гелем.

Техника выполнения стрижки

Как стричь «Шапочку» правильно? Необязательно обращаться в дорогие салоны — схема стрижки очень простая.

  1. Для начала аккуратно расчесать волосы, начиная с макушки и продвигаясь вниз.
  2. Проборами разделить голову на пряди в зоне височных областей. Провести горизонтальную линию гребнем по волосам от виска к уху. Таким образом волосы можно разделить на две части.
  3. Далее проводится еще одна линия — вертикально вниз от пробора, перед ухом. Локон, который идет от виска, необходимо срезать по косой линии. Заднюю прядь убрать за ушную раковину.
  4. Подрезав остальные пряди, их надо зачесывать к уже готовым волосам.
  5. Тот горизонтальный пробор, который был получен раньше, нужно удлинить до волос на затылке. Теперь эти локоны можно обстричь. Допустимо применять метод филировки специальными ножницами.
  6. Следующим шагом является выделение проборами верхней затылочной и фронтально-теменной части головы.
  7. Подстригается остальная часть волос. Двигаться нужно ото лба до середины затылка. Локоны перебираются сначала вправо, потом — влево. Ориентиром длины всех прядей будет именно та, которая находится над самым ухом.

Выше приведена универсальная схема стрижки «Шапочка» на короткие волосы.

В самом конце создания прически следует расчесаться и внимательно осмотреть полученный результат. Каждый волос должен быть подстрижен очень ровно, по длине одинаково, чтобы общая симметрия прически не нарушалась.

Теперь корректируются все мелкие неровности и по желанию филируются кончики челки.

Как выглядит прическа

Как видно на фото, короткая женская стрижка «шапочка» называется так благодаря своей форме. Она действительно выглядит, как надетая на голову шапка. Главная отличительная черта прически – идеальная форма с четкими границами линий. Впрочем, мода наших дней насчитывает множество самых разных вариантов данной стрижки, в которых допускаются и рваные кончики, и асимметрия. В любом исполнении главное для этой стрижки – сходство с головным убором, от которого она и получила свое название.

Силуэт стрижки женская шапочка

Лаконичный и очень плавный силуэт создается за счет многослойной стрижки, именно она позволяет создать дополнительные объемы на макушке, затылке и в области скул. Техника её создания позволяет преобразить волосы любой фактуры, неизменно великолепно прическа смотрится на абсолютно прямых от природы волосах.

Силуэтные линии позволяют придать им нужную форму. Густота волос при этом не имеет знамения, элегантные объемы и формы достигаются благодаря многослойно, с наложение прядей техники стрижки.

Не последнюю роль в оформлении идеального контура играет техника оформления кончиков волос – легкая филировка или градуировка позволят придать им необходимую гладкость.

На этом видео стрижку шапочка делает настоящий профи – обратите внимание, как создается такая прическа:

Волнистые и даже кудрявые волосы так же не являются преградой для создания модного фасона. Но при этом обязательно стоит учесть степень их жесткости, мягкости и женственности силуэта можно достичь с помощью глубокой градуировки или филировки кончиков волос. И совсем не лишним будет использование кондиционера из одной и той же серии с вашим шампунем.

Плавность линий нижнего среза прически великолепно оттеняет тонкость черт, силуэт открывает шею и идеально подчеркивает скулы. Такой рисунок прически требует тщательного подбора под тип собственного лица.

Категорически она противопоказана только обладательницам откровенно округлых лиц – рисунок прически только подчеркнет их объем. Но при этом женская стрижка шапочка – идеальный вариант для тех, кого природа наградила выразительными скулами.

Мягкий контур отлично сбалансирует и вытянутое и даже очень худощавое лицо. Тем более, что ключевым элементом такой прически является длинная и очень выразительная челка.

Посмотрите на фото, стрижка шапочка выглядит неизменно элегантно:

Основные преимущества стрижки шапочка

Современная форма стрижки в сочетании с модным оттенком волос способны улучшить внешний образ женщины. Актуальность укладок, которые были на пике популярности в прошлом столетии, сменяются современными акцентами, а разработки стилистов позволяют вспомнить умную фразу «все модное – это хорошо забытое старое».

Никакой возраст не указывает на то, что зацикливат

Никакой возраст не указывает на то, что зацикливаться на консерватизме просто необходимо. Удачно подобранная техника выполнения стрижки шапочка, способна не только освежить лицо, но и придать молодость женскому образу. Поэтому стоит ознакомиться с основными преимуществами современной стрижки шапочка.

  • Стрижка шапочка способна придать объем любому типу волос.
  • Предоставляет обладательнице стрижки уникальную возможность проявлять свою фантазию и создавать креативную укладку.
  • Идеально смотрится без применения начесов и завивок.

Существует множество вариантов стрижки и укладки шапочки. Современная мода на асимметрию позволяет создавать креативные решения прически, помогает скорректировать форму лица, придать образу особого шарма, выдержанного стиля и уникальности.

Эффектно смотрится асимметрическая стрижка шапочка с разной длиной волос по сторонам или геометрически неровная.

Короткие женские стрижки и фото стрижки шапочка

Характерный рисунок прически – гладкая, очень аккуратная, округлая линия оформления. Идеально для такого рисунка подходят абсолютно ровные от природы или чуть волнистые волосы, которые, при желании, можно выпрямить в салоне. Рисунок прически не смогут поддержать кудрявы и жесткие волосы. А вот ограничений по фактуре волос для этой прически нет.

Благодаря многослойной технике и исполнения и обязательному приему – филировке кончиков — придать объем можно локонам любой густоты. Филировка, кстати, укрощает и самые непослушные жесткие пряди, поэтому обладательницам непокорных шевелюр стрижка шапочка на короткие волосы подходит идеально.

Символ стиля

Современная индустрия красоты предлагает много вариантов причесок для тех, кто желает полностью изменить свой имидж. Для получения идеального образа необходимо учитывать несколько факторов: структуру волос, особенности формы лица, индивидуальные предпочтения. У женщин всех возрастов самой популярной прической считается стрижка «Шапочка» (схема ее исполнения будет рассмотрена немного ниже).

Свое признание «Шапочка» обрела еще в шестидесятые годы прошлого века, когда на вершине популярности было все экстравагантное, необычное, яркое. Именно с того времени символом женственности и тонкого стиля стали короткие стрижки, которые до сих пор не вышли из моды.

Как стричь

Классический вариант:

  • Отделяем область висков, длина может быть примерно по 5 см. Каждую зону разделить на продольные пряди, начинать с пряди возле уха, ее заплести в косу.
  • Стричь начинают с височной пряди, делается окантовка возле уха вертикально.
  • Область уха открывают либо полностью, либо оставляют волосы наполовину, но окантовка обязательно выполняется ровными и четкими линиями.
  • Следующую прядку корректируют с уже остриженной, в височной области волосы филируют.
  • После этого следует перейти в нижнюю затылочную область. Нужно отделить ее ровной линией от одной мочки до другой. Верхние волосы подкалываются, чтобы они не мешали работе. Левую крайнюю прядь вертикальной линией отделяют, зажимают между пальцами. Она будет контрольной, по ней будут выравниваться все последующие локоны. На фото – стрижка шапочка на длинные волосы:

    На фото-удлиненная шапочка женская стрижка:

  • По окончанию окантовки нижней части, переходят в область затылка – также распределяют часть волос ровной линией. Верхние волосы зачесывают вперед. Эту зону стригут вкруговую, не зависимо от длины. Эта часть может иметь самую различную длину, то есть либо до верха, либо до середины мочки. Для выравнивания прядей с двух сторон все оставшиеся волосы зачесывают вперед, и только потом начинают ровнять. Нужно стараться делать все линии как можно ровнее, последовательно стричь пряди. Прием профилирования кончиков волос поможет справиться с этим.
  • Стрижку заканчивают филированием челки, окантовкой всех зон. Оригинально будет смотреться окантовка зубчиками, но можно просто оставить их ровными.

Стилисты всем советуют быть красивой и обаятельной, а стрижка шапочка вам в этом поможет.

Теги