Жидкое лезвие для педикюра

Особенности ипреимущества кератолитиков

Кератолитик — это размягчитель кожи стоп на основе химических компонентов. При нанесении на кожу средство активно отшелушивает ороговевшие частицы эпидермиса, после чего их можно легко удалить с помощью пилки.

Главная особенность «жидкого педикюра» — процедура не требует замачивания ног в воде и применения режущих инструментов. Кератолитики эффективно действуют на сухой коже, не травмируют ее и возвращают гладкость при минимальных временных затратах.

Жидкий педикюр помогает справиться с такими проблемами, как:

  • натоптыши;
  • сухие мозоли;
  • трещины;
  • грубая ороговевшая кожа;
  • гиперкератоз.

Жидкий педикюр — безопасная процедура. Действие активных веществ направлено только на огрубевшие участки и не затрагивает здоровую кожу. При условии правильного использования, кератолитики не вызывают раздражение или аллергические реакции. Но при индивидуальной непереносимости компонентов средства и наличии повреждений кожи стоит с особой внимательностью отнестись к выполнению процедуры.

Видео

Инструкция по применению

При самостоятельном проведении химического пилинга необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  1. Нанести средство. Если оно представлено в виде геля, то его следует равномерно распределить по стопам. В тех случаях, когда препарат – это состав, которым производители пропитали салфетки, то следует приложить их к проблемным местам.
  2. Выдержать состав на ногах положенное время. Его можно уточнить с помощью приложенной инструкции. В среднем, на данный этап придется потратить около 10 мин.
  3. Попытаться удалить огрубевшую кожу без инструментов. Если процедура была проведена правильно, то верхняя часть эпидермиса будет легко поддаваться пилингу, скатываясь под движениями рук.
  4. Отшлифовать кожу с помощью пилочек. Сначала следует использовать более текстурную, а затем гладкую.
  5. Смыть остатки состава. Данному этапу следует уделить особое внимание. В противном случае можно получить химический ожог.
  6. Обеспечить питание и увлажнение кожи ног с помощью крема. Для достижения наилучшего результата можно надеть трикотажные носки.

Педикюр в домашних условиях

Не составит огромного труда сделать кислотный педикюр самостоятельно. Косметические препараты на основе фруктовой кислоты – отличное средство для домашнего педикюра.

Перед тем как приступить к выполнению данной процедуры, следует приобрести инструменты и косметические средства по уходу за стопами. Нам понадобится комплекс «Жидкое лезвие», дезинфицирующее средство, увлажняющий крем, крупная педикюрная пилка, пемза, мелкозернистая терка. А также следует уделить внимание наличию вспомогательных материалов. Подготовьте гигиенические салфетки, медицинские перчатки, ватные диски, кювету для водных процедур, пленку для обертывания ног.

Перед началом процедуры убедитесь, что на стопах отсутствуют мелкие ранки, порезы. Надо помнить, что все манипуляции при работе с фруктовой кислотой следует проводить в медицинских перчатках.

Для начала следует опустить ноги в кювету с теплой водой на пять минут для размягчения кожи. Затем насухо протерев салфетками ноги, нужно обработать стопы дезинфицирующим средством. После этих подготовительных манипуляций можно приступать к основному этапу с применением «Жидкого лезвия».

  • Необходимо нанести средство для педикюра на основе фруктовой кислоты на ватный диск и смазать им ороговевшие участки кожи, мозолей.
  • Через 8-15 минут снять омертвевший слой эпидермиса с помощью педикюрной пилки.
  • Желательно сделать шлифовку всей поверхности стопы пемзой или теркой для ног (мелкозернистой).
  • Сполоснуть ноги в теплой воде, нанести увлажняющий крем. Процедура закончена. Начинайте получать эстетическое удовольствие от созерцания своих ухоженных и здоровых ножек.

Показания к применению

У женщин нередко возникает вопрос о том, кому показано применение ЖЛ.

Процедуру химического педикюра специалисты рекомендуют всем девушкам и дамам, заботящимся о красоте и здоровье ног.

Однако существуют несколько категорий женщин, которым следует использовать обсуждаемые препараты в связи с проблемами со здоровьем. Речь о представительницах прекрасного пола, страдающих:

  • сахарным диабетом, поскольку у них плохо заживают любые ранки, появление которых вероятно при проведении процедур обрезного педикюра, а также существует риск развития гангрены при любом нарушении целостности кожи ног;
  • грибковыми заболеваниями дермы и ногтей ног, поскольку кислая среда угнетает жизнедеятельность возбудителей микозов;
  • чрезмерным потоотделением (гипергидрозом), так как кислота обладает «подсушивающими» свойствами;
  • утолщением эпидермиса пяток (гиперкератозом), который вызывается усиленным делением клеток рогового слоя;
  • наличием мозолей и натоптышей;
  • образованием трещин на пятках;
  • предрасположенностью к врастанию ногтей на пальцах ног.

Последней проблемы можно избежать правильным обрезанием свободного края ногтевых пластин (по прямой линии, не обрезая уголков).

Средства для кутикулы в маникюрных техниках

Кожные покровы вокруг ногтей рук значительно мягче, поэтому можно обойтись без размягчителей с большим количеством активных веществ в составе. Кутикулы принято обрабатывать кислотными средствами, способными разрыхлять кожу перед дальнейшим удалением маникюрными инструментами.

Порядок применения в технике комбинированного маникюра следующий:

  • Кожу очищают, дезинфицируют и наносят размягчитель на околоногтевые области;
  • Выдерживают время, указанное в инструкции (3-5 минут);
  • Погружают в теплую ванночку на 3-5 минут;
  • Удаляют кутикулу при помощи пушера или палочки;
  • Обрезают оставшиеся частицы специальными инструментами;
  • Наносят покрытие и обрабатывают средствами по уходу.

Если маникюр проводится в европейской необрезной технике без использования ножниц, ограничиваются отодвиганием кутикулы. Неоднократное проведение манипуляций приводит к прекращению отрастания кутикулы.

Такая маникюрная манипуляция предназначена для ухоженных ногтей, носит функцию поддержания эстетического вида.

Применение «жидкого лезвия» для педикюра

При отсутствии выраженных проблем процедура занимает около получаса, в ином случае на тщательную обработку стоп потребуется от 40 до 60 минут. Кроме непосредственно препарата, для процедуры нужен антисептик и пилка «для пяток». Большинство производителей также рекомендуют использовать одноразовые перчатки, чтобы избежать возможного шелушения и сухости рук.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед процедурой важно удостовериться, что на коже стоп отсутствуют серьёзные раны и трещины. Потом её следует отмыть и распарить. Сделайте ванночку на 15–20 минут.

    Ванночки для распаривания ног могут содержать ухаживающие компоненты, но учтите один момент — они могут усилить или, наоборот, ослабить действие «жидкого лезвия»

  2. Протрите ноги полотенцем и обработайте дезинфектором. За его неимением подойдёт любое обеззараживающее средство.
  3. «Жидкое лезвие» распределяется строго на кутикулу и проблемные участки стоп. В зависимости от используемого препарата ноги могут дополнительно укутываться салфетками и/или полиэтиленом. А некоторые средства добавляются в ванночки, усиливая эффект обычного распаривания. Оптимальное время воздействия — от 5 до 20 минут, конкретное уточняется в инструкции.

    При салонном педикюре чаще всего используют косметику марки Domix

  4. После того как время воздействия окончится, стопы следует аккуратно помассировать. Если это необходимо, излишки средства удаляются. Размягчённая кожа снимается с помощью пемзы или специальной пилочки.

    Одного «лезвия» недостаточно, излишек эпидермиса со стоп нужно чем-то удалять

  5. В конце процедуры ноги нужно ещё раз помыть и продезинфицировать. Результат закрепляется нанесением питательной маски для стоп или крема.

    После процедуры лучше брать питательные кремы, предназначенные для устранения трещин и поддержания мягкости кожи ног

Специфика кислотных размягчителей

Средства на основе кислот – лучший вариант для пиллинговой процедуры. Особенность фруктовых кислот в действии на поверхности кожи, проникать в глубину кожного покрова они не способны. Поэтому ими неэффективно обрабатывать грубые поверхности, омозолелости. Производители, заявляющие обратное, наверняка, вводят в формулу щелочные или другие активные вещества. Скажем в перечне ингредиентов популярного китайского продукта – носочках для размягчающей процедуры присутствуют, помимо кислоты, щелочь и большой процент спирта, что объясняет активное действие на ороговелости.

Косметические средства для педикюра на основе Жидкого лезвия

Рассмотрим ознакомительную информацию об этой продукции. Профессиональные средства для педикюра, приготовленные на основе фруктовой кислоты, широко восстребованы. Они включают в себя: жидкое мыло, биогель, различные увлажняющие крема. Как правило, во время проведения процедуры химического педикюра эти препараты применяются в комплексе. В зависимости от «запущенности» кожного покрова стоп, наличия глубоких ороговевших образований, старых мозолей используют различные препараты на основе жидкого лезвия, например, продукцию Domix Green Professional или Callus Eliminator.

Более агрессивными считаются биогели с большей концентрацией кислот, способные расщепить и удалить омертвевшие ткани кожи за несколько минут. Существуют другие виды препаратов: экспресс-размягчители кожи, кремы, пенки. Время проведения гигиенической процедуры для ног в домашних условиях составляет 20-30 минут.

Основная функция косметических средств, приготовленных на основе фруктовых кислот, заключается в возможности быстрого и безболезненного очищения стоп от омертвевших тканей кожных покровов. Жидкое лезвие отлично подходит для классического (обрезного) педикюра. Его можно наносить на пальчики ног для быстрого отслоения кутикулы и последующего удаления.

Теги