Значение слова СУБОРДИНАЦИЯ. Что такое СУБОРДИНАЦИЯ?

Субординация в школе

Вообще субординация – это следование принципу «младшие должны уважать старших, а подчинённые – начальство». В связи с этим совсем неудивительно, что понятие субординации в школе является весьма актуальным, особенно принимая во внимание то обстоятельство, что в наше время под словом «субординация» подразумевается не просто прямое подчинение, но ещё и поведение, которое демонстрирует уважение старших по званию, статусу или должности. Соблюдение субординации является обязательной частью отношений в формате «старший – младший».

Учитель должен выстраивать со всеми учениками доверительные отношения, но при этом держать с ними соответствующую дистанцию

Недопустимо обзаведение преподавателя любимчиками, как, впрочем, и не должно быть учеников-изгоев. Вообще соблюдение в школе субординации чрезвычайно важно, поскольку от этого зависит возникновение уважения между учителями и учениками, поддержание дисциплины на уроках, что напрямую влияет на качество преподавания и усвояемость детьми знаний.

Кроме того, субординация в школе должна соблюдаться и между преподавателями, так, к примеру, совершенно неприемлемо обращение одного учителя к другому с использованием уменьшительного имени – чего-то вроде «Верунчик или Валюшка». Учителя не должны в присутствии детей демонстрировать романтические отношения, даже если таковые имеют место и пр.. Субординация в школе – это, прежде всего, уважительное отношение учителей и учеников друг к другу.

Видео

Разновидности субординации

Как было сказано выше, в коллективе существуют 2 линии подчинения. Это значит, что, соответственно, выделяют 2 вида субординации в деловых отношениях:

  • Вертикальные трудовые взаимоотношения
  • Горизонтальные трудовые взаимоотношения

Вертикальная субординация подразумевает собой прямые отношения между руководителем и подчиненным, то есть эта система характеризуется схемой «сверху вниз». При таком виде взаимоотношений считается, что начальство не позволит себе чересчур панибратское отношение к подчиненным, а те, в свою очередь, не будут шутить и слишком открыто себя вести с руководством. Вертикаль – это четкая и слаженная иерархия в коллективе.

Плюсы такой системы:

Вертикальная форма

  • Слаженная и продуктивная работа в коллективе, так как работники не тратят энергию и время на выяснение каких-либо отношений с руководством
  • Каждый человек из-за четкой иерархии имеет свое четкое место, и его права никак не ущемляются
  • Начальство одинаково относится ко всем своим сотрудникам, и не поощряет тех, с кем находится в дружеских отношениях

У вертикали есть лишь один существенный минус: излишняя субординация, с которой начальство может перегнуть. В таком случае работа в той или иной компании будет напоминать тоталитарное государство, и подчиненные просто перестанут стараться, и рабочая атмосфера будет нарушена.

От того, как подчиненный общается с руководителем, зависит его дальнейший карьерный рост. Излишнее заискивание или же, наоборот, грубый тон могут разозлить начальство.

Горизонтальная субординация подразумевает собой взаимоотношения между коллегами, занимающими равные должности: к примеру, между руководителями разных отделов, или рядовыми рабочими одного. В этом случае ключевые правила общения другие, и подразумевают собой равноправие, партнерство, взаимовыручку и обоюдное уважение.

Плюс горизонтальной субординации заключается в том, что при хорошей атмосфере в коллективе общая продуктивность возрастает. Люди, которые уважают и прислушиваются друг к другу, работают как одна команда, действительно способны на удивительные свершения.

Минус горизонтали очевиден. К сожалению, коллеги нередко используют друг друга в корыстных целях, особенно если их взаимоотношения перерастают в дружеские и выходят за пределы работы. К примеру, одни люди могут выполнить за кого-то другого его работу просто потому, что тот попросил. Следует помнить, что даже если вы равны в должности, нужно держать определенную дистанцию.

Деловое общение руководителей

Отношения в сфере деловых отношений могут строится горизонтально, то есть между двумя начальниками. Несоблюдение субординации в таком случае также может приводить к ряду негативных последствий. Чтобы избежать их, следует помнить о следующих правилах:

  • С партнером следует говорить четко и по делу, не тратя времени на проявление интереса. Многих деловых людей раздражают пустые диалоги, потому что они ценят свое время.
  • Для того чтобы привлечь внимание коллеги предложите ему факты и цифры.
  • Если ваш собеседник проявляет агрессию, демонстрируйте спокойствие, чтобы утихомирить его. Ни в коем случае не реагируйте гневно.
  • Предлагайте заранее продуманные решения, чтобы показать свою инициативность и компетентность в делах.

Коллеги

Для работника так же важно найти общий язык со своими коллегами, как и с начальником. Общение нужно поставить грамотно с самого начала, чтобы не возникало распространенных проблем. Некоторые, используя хорошее отношение к себе, перекладывают на других профессиональные обязанности. Другие же выставляют своих товарищей в негативном свете перед боссом. Чтобы избежать этого, стоит следовать некоторым правилам:

  • когда начальник дает задание, следует поровну разделить работу между всеми членами команды, чтобы в ней не было бездельников;
  • необходимо избегать конфликта интересов и перетягивания клиентов: парочка клиентов не поможет получить повышение, зато испортит атмосферу в коллективе, из-за чего придется работать в напряжённой обстановке;
  • если вы не можете помочь, не обещайте этого;
  • не стоит на работе начинать задушевные беседы, так как это может привести в дальнейшем к ухудшению отношений с начальником и коллегой.

Последний совет касается того, что не стоит самореализовываться за счет коллег.

Фонетический разбор

Иными словами, он является разбором по буквам, звукам и слогам. Стоит начать со слогов. Будьте внимательны, слоги и переносы слова — совершенно разные вещи.

Наша «субординация» состоит из шести слогов: суб — ор — ди — на — ци — я.

  • «с» — слышится как «с», глухая согласная;
  • «у» — слышится как «у», безударная гласная;
  • «б» — слышится как «б», звонкая согласная;
  • «о» — слышится как «а», гласная безударная;
  • «р» — слышится как «р», согласная звонкая;
  • «д» — слышится как «д'», мягкая звонкая согласная;
  • «и» — слышится как «и», гласная безударная;
  • «н» — слышится как «н», согласная звонкая;
  • «а» — слышится как «а», гласная ударная;
  • «ц» — слышится как «ц», согласная глухая;
  • «и» — слышится как «и», безударная гласная;
  • «я» — слышится как «й» и «а».

В разбираемом слове 12 букв, 6 согласных и 6 гласных.

Ошибки при несоблюдении субординации

  • Можно столкнуться с ситуацией, когда . Такие действия могут привести к тому, что авторитет непосредственного руководителя будет подорван, и его управление станет неэффективным.
  • Руководители иногда , которое не обладает нужными полномочиями. Это может привести к тому, что «контролирующий» станет неформальным лидером в коллективе и затмить авторитет официального начальника. Следует сразу обговорить границы власти для лица, подменяющего руководителя в каком-то процессе.
  • Обращение к вышестоящему руководителю, а не к своему непосредственному начальнику приводит не только к ухудшению взаимоотношений с последним, но и подорвет престиж вашего руководителя, что окажет негативное влияние на рабочие процессы.
  • Обсуждение коллег, а особенно начальства, за спиной приводит к возникновению сплетен, которые могут навредить вашей деловой репутации. Что касается негативной критики, ее лучше или высказывать лично человеку, либо держать при себе.
  • Переход на личности – самая распространенная и грубая ошибка в нарушении субординации. Если возникает необходимость высказать критику какому-либо лицу, она должна быть строго в деловых рамках. Обсуждать можно только профессиональные, а не личные качества.

Пренебрежение к деловому этикету и внутренним трудовым распорядкам приводит к нездоровой и порой враждебной атмосфере в коллективе.

Работать в такой обстановке затруднительно, ведь это будет сказываться на настроении и трудоспособности сотрудников. Иногда чрезмерное нарушение субординации может привести к увольнению.

голос Рейтинг статьи

Теги