26 интересных фактов из жизни актера Дэниела Рэдклиффа

Биография и первая роль Дэниела Рэдклиффа

Дэниел Джейкоб Рэдклифф (Daniel Jacob Radcliffe) родился 23 июля 1989 года в Лондоне, Великобритания. Рост Рэдклиффа — 165 см, вес — 65 кг.Он был единственным ребенком в семье. Мать — Марсия Джанин Грэшем Джейкобсон, агент по кастингу, уроженка ЮАР еврейского происхождения. Отец — Алан Джордж Рэдклифф, литературный агент, протестант, родился в Северной Ирландии. Воспитывался без религии.

Дэниел Рэдклифф с матерью. Фото: инстаграм актера Дэниел Рэдклифф с матерью. Фото: инстаграм актера

Видео

Любит Россию (а Россия его!)

Признайтесь, кто из вас знал, что свой 21-й день рождения Дэниел отпраздновал…в Санкт-Петербурге? Его настолько впечатлил город на Неве, что в интервью он назвал его «самым красивым, невероятным, удивительным местом», где когда-либо бывал. Главной причиной северного вояжа актера стала любовь к русской классике — Дэниел обожает Достоевского и Булгакова, а его любимая книга — «Мастер и Маргарита». В одном интервью актер заявил:

«Если выбрать один фильм по русской классике, в котором я хотел бы сняться, это точно будет „Мастер и Маргарита“».

Парень признался, что с удовольствием сыграл бы кота Бегемота, потому что это самый забавный образ во всей книге. 

Правда, у безграничной любви к русской классике есть и печальная сторона — актер часто сокрушается, что иногда хочет поговорить с кем-нибудь о Толстом или посплетничать о Гоголе — но не с кем! Не знаем как ты, а мы пошли записываться в библиотеку, ведь Дэниел часто говорил журналистам, что очень любит Россию и планирует навестить ее еще не раз!

Театральная деятельность

В 2004 году, помимо работы в кино, актер исполнил

В 2004 году, помимо работы в кино, актер исполнил роль в лондонской версии постановки музыкальной комедии под названием «The Play What I Wrote».

С февраля 2007 года по февраль 2009 играл еще в одной театральной постановке по знаменитой пьесе Питера Шеффера «Эквусе».

По сюжету пьесы мальчик-конюх Алан Стрэнг на почве любви к лошадям ослепляет их и сходит с ума (роль психиатра Дайзерта сыграл Ричард Гриффитс, – Дядя Вернон в «Гарри Поттере»). После того, как некоторые редакции выпустили первые фотографии спектакля с обнаженным героем Рэдклиффа, многие родители выступили с требованием пресечь участие актера в данном мероприятии, пригрозив в противном случае запретить своим детям просмотр последующих частей «Гарри Поттера». В 2011 году Рэдклифф сыграл Джея Пайпронта Финча, нью-йоркского мойщика окон в мюзикле «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая».

Сериал про богов и ангелов. Роль Дэниела Рэдклиффа в сериале «Чудотворцы»

В феврале 2019 года начался показ первого сезона сериала «Чудотворцы». В сериале Дэниел Рэдклифф играет на пару со Стивом Бушеми.

Когда-то очень давно Земля была создана Творцом и населена людьми. Представители человеческого рода не слишком радовали своего Создателя из-за бесконечных войн, всевозможных преступлений и прочих прегрешений.

Постер к сериалу «Чудотворцы» Постер к сериалу «Чудотворцы»

Обязанностями ангела были сбор и хранение обращений людей к Создателю.

В сериале Бог выглядит как Стив Бушеми, ангелы представлены в виде бюрократов.

Зачуханный ботаник Крейг (Дэниэл Рэдклифф) в одиночку пашет в отделе исполнения молитв, не разгибаясь, тысячу лет, и хотя население Земли за это время дико выросло, он давно оптимизировал процесс.

Фильмография

  1. 1999 – Дэвид Копперфилд
  2. 2001 – Портной из Панамы
  3. 2001 – Гарри Поттер и философский камень
  4. 2002 – Гарри Поттер и Тайная комната
  5. 2004 – Гарри Поттер и узник Азкабана
  6. 2005 – Гарри Поттер и Кубок огня
  7. 2006 –Детский праздник во дворце
  8. 2007 – Гарри Поттер и Орден Феникса
  9. 2007 – Декабрьские мальчики
  10. 2007 – Мой мальчик Джек
  11. 2009– Гарри Поттер и Принц–полукровка
  12. 2010 – Симпсоны
  13. 2010 – Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
  14. 2010 – Гарри Поттер и запрещённое приключение
  15. 2011 – Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
  16. 2012 – Женщина в чёрном
  17. 2012 – Записки юного врача
  18. 2013 – Убей своих любимых
  19. 2013 – Дружба и никакого секса
  20. 2013 – Рога
  21. 2015 – Девушка без комплексов
  22. 2015 – Виктор Франкенштейн
  23. 2015 – Переломный момент
  24. 2016 – Иллюзия обмана 2
  25. 2016 – Человек – швейцарский нож
  26. 2016 – Абсолютная власть
  27. 2016 – Молодые американцы

«Гарри Поттер и философский камень» это не первый его фильм

Дебютировал актер в «Дэвиде Копперфильде» режиссера Саймона Кёртиса в 1999 году. Там ему досталась роль юного иллюзиониста. Интересно, что его двоюродную бабушку, Бетси Тортвуд, сыграла Мэгги Смит, с которой они встретятся спустя два года на съемках первого фильма поттерианы. В течение всех восьми картин Смит была бессменным деканом факультета Гриффиндор — Минервой Макгонагалл.     

Секретный секрет: он обожает животных!

Дэниел тщательно скрывает свою личную жизнь, но пару интересных моментов мы все-таки знаем! Самый милый из них — он очень любит собак. В интерактивном интервью для Reddit, Дэниела спросили, кого он все же любит больше: собак или кошек. Он однозначно ответил: «Собак. Очень-очень твердо придерживаюсь собачьего лагеря». Настолько твердо, что у актера есть два бордер-терьера по имени Бинка и Наггет. Правда, фото в интернете найти не удастся — актер очень тщательно охраняет личные границы — свои и своих питомцев!

У него редкая болезнь

Диспраксия — расстройство координации движений. Такое заболевание более распространено среди детей, но актер борется с ним до сих пор, уже в зрелом возрасте. Из-за него он не умеет, например, завязывать шнурки. 

Кадрия Садыкова

Теги